Статьи - Права Зверей

Статьи


УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными

Очень часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с безнадзорными животными, которые по тем или иным причинам оказались на улице, без воды, без еды незащищенные от проявлений агрессии со стороны людей.

Сама по себе жестокость может исходить от вполне адекватного и добропорядочного гражданина, которым может стать наш сосед, коллега по работе, и просто прохожий. Откуда появляется агрессия? Страх, пренебрежение, ну или определенное душевное расстройство.

Статья 245 уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) предполагает ответственность за жестокое обращение с животными.

Скачать PDF
Открыть полный текст документа

УК РФ Статья 249. Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений

Эта статья будет интересна в большей степени фермерам и людям, которые держат поголовья домашнего скота для личных нужд.

Статья 249 уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) предполагает ответственность за нарушение ветеринарных правил.

Скачать PDF
Открыть полный текст документа

ПРАВИЛА ПРИСТРОЙСТВА ЖИВОТНЫХ ФОНДА “ПРАВА ЗВЕРЕЙ”

Если вы хотите завести четвероного питомца, не спешите обращаться к заводчику. Для начала посетите приют – там живет большое количество животных, которые нуждаются в тепле, заботе и готовы дарить вам свое внимание и тепло!

Итак, вы посмотрели фотографии наших питомцев и чьи-то зеленые глазки, кожаный носик или умилительная моська запали вам в душу. Прежде чем вы позвоните и отправитесь знакомиться с понравившимся животным, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь с тем, на каких условиях пристраиваются наши животные.

Скачать PDF
Открыть полный текст документа